Занозы

Ольга Борина
Я плёлся, как краб по сырому песку,
Удачу искал, ненавидел тоску.
Был предан, как раб я тебе день и ночь,
Счастливей не стал, ты могла мне помочь.

Но ты будто злость укоряла и жгла.
Улыбка твоя словно в кожу игла.
Тонка ты, как трость, я любил, но теперь
Закрыты врата, заперта мною дверь.

Средь страсти немой я один у мечты.
Занозы внутри мне оставила ты.
Найду ли покой после бури огня
Решает жюри в небесах за меня...