Пёс Бонька

Алексей Назаров 9
У февраля два друга – метель да вьюга.

                Русская народная поговорка


В феврале – метель да вьюга,
либо – вьюга да метель...
Закрутилась центрифуга,
закружилась карусель...
Замело пути-дороги;
пёсья будка – что сугроб.
Дрыхнул Боня как в берлоге,
я покуда не отгрёб.
Побывал медведем, хватит,
провиант тебе принёс.
Если вновь законопатит,
отгребёмся; кушай, пёс.