Зима в деревне

Людмила Барышева
Зима в деревне торжествует,
И словно вымерло село.
Лишь тракторист, с похмелья буен,
Летит на тракторе в сельпо.

Метель, свои добавив ноты
К известной песне «Ой, мороз»,
Вдруг трактор развернула боком,
Чуть не отправив под откос.

Вот и сельпо. Замок пудовый.
И все подходы замело.
Спит, видно, продавщица дома:
Вчера гуляло всё село.

Что делать, здесь театров нету,
Походы в центр не по зубам.
Вся молодёжь исчезла с лета,
Разъехавшись по городам.

По избам жгут старушки свечки,
Кляня обрывы проводов.
Детишки греются на печке
И ждут от бабки пирогов…

Кричат вороны, как шальные -
Им не по нраву гладь да тишь.
Зима в деревне. Ветры злые
Метут снега до самых крыш.