Tet a tet

Серж Дзюба
Мы сидели у камина
В зыбком семерке свечей
В белом платьице невинном
Ты была еще ничьей
В наших фразах пустяковых
Смысл известный не секрет
Мы давным-давно знакомы
Но впервые тет - а – тет.

В этой комнатке уютной
Зародился разговор
Близкой радости минута
Озаряет счастьем взор
Уж давно оплыли свечи
И в камине лишь угли
За окошком зимний вечер
Мы же в комнате одни.

Время движется лениво
Я ловлю слова твои
И порой шепчу: «Ирина»
А глазами жду любви
Я всецело в твоей власти
И речей мне важен звук
Но еще важней согласье
На слиянье наших рук.

Зря мои прикосновенья
Отметаешь жестом ты
Ночи прочь летят мгновенья
В пропасть, унося мечты.
Незаметно за беседой
Мы дождалися утра
Ты вспорхнула непоседа
И сказала: «Мне пора».

Ночи сей итог трагичен
О любовь – ты аллогизм.
Мы открыли что отличен
От Марксизма Энгельсизм.