Голубоглазая!

Сергей Лутков
Синева!Но совсем необычная!
С удивления прошибла слеза.
Нет!Не видел по-жизни лично я
Как у ней голубые глаза!

И теперь с нею рядом в автобусе,
А на сердце моём горячо!
Если пышною прядью волосы
Задевают моё плечо!

Сразу чувствую вздох-"дуновение".
Шорох платья  и в этом суть.
Потому,что я в это мгновение.
Рад за нею идти в долгий путь.

А когда напрягу воображение.
То вопрос возникает:"За что?
Исчезает твоё отражение
В запотевшем окне авто!"

Ты же взглядом поводишь сурово.
Синевою меня одолев,
И пишу я тебе одно слово
На внезапно вспотевшем стекле.

Недоступная для понимания!
Все мои захватила мечты
Написал я,как знак внимания,
На стеле те две буквы "ТЫ"!

бровь дугою взлетит чрезвычайная.
От того на душе и печаль.
Вдруг улыбка-такая случайная
Губ коснулась твоих невзначай!

Поражён!Пол России "облазил" я,
Но смущён,удивлён!Вот дела!
Та красавица голубоглазая
Несомненно меня поняла!


   2004г