Нас ждут...

Анжелика Саломатова
Когда беда наступит на грудь,
не спеши умереть и про месть забудь -
дыши и живи своей судьбой -
сражайся сердцем и сердцем пой.

Ошибки клинок перерезал нить
меж небом и духом?  Нет смысла жить?
Есть искупленье: продолжишь бой
клинком прощенья… С самим собой.

Кровь на руках… Полегли с тобой
все те, кто верил тебе? Не вой
над  грудой тел, продолжи путь,
молясь о павших. С живыми будь
отчаянно честным, предельно живым.
Пройдут сраженья, растает дым,
ты все поймешь и тебя поймут
Дыши. Надейся. Живи. Нас ждут.
25.02.20

Песня из недописанного романа