Серёжкина кошка

Елизавета Килязова
По солнечной тропинке
Бежали две подружки -
Такие беззаботные,
Такие хохотушки!
Набрали земляники
Они по целой кружке.

И с завистью на них
Посмотрел Серёжка:
- И я ходил в тот лес!
Отдал маме немножко...
А остальные ягоды
Зачем-то съела кошка...

Смеются две подружки.
Их рассмешил Серёжка.
Неужто в самом деле
Живёт такая кошка?..