Берёзонька

Инна Владимировна Кузнецова
С уставших плеч неловко скинет платьице
Остывших листьев, стан открыв березовый,
Она уже устала красоваться
В безликом злате этой долгой осени.

Не дороги ей капли заунывного
Дождя, и всё ждала с мечтой свидания,
Где в шаль из снега спрячут руки милого
Морозца, что бродил путями дальними.

Укроет шубой, и алмазом, жемчугом
Осыплет её руки, шею, волосы...
Обнимутся, как будто бы обвенчаны,
Уснут, метели им споют вполголоса...

Под звон капели взглянет - одинёшенька...
Лишь солнышком заботливо пригретая,
Алмазов обещания пригорошни
Рассыпались... И тяжко, неодетой ей...

А в солнышке, что только взгляда просится,
Не разглядела друга настоящего,
Что в злато одевало осенью,
А по утрам ей в дар - росу бодрящую...

Неловко ей тепла просить, жгут слёзоньки...
В зеленую листву неприхотливую
Оделась, и стоит теперь берёзонька
Весёлая, босая, но счастливая!