Дождь

Глеб Советский
Дождь мерцал в раскатах грома
 Спрятана была Луна
От разрядов молний снова
Возгорались небеса

Дождь сильнее и сильнее
Бил гроздями по земле
Становилось все темнее
В пасмурном ненастном дне

Дождь владел и над рекою
По воде шли пузыри
Создавая меж собою
Отражение реки

Лился дождь по кронам сосен
Вниз стекая по стволам
Вот уже идёт к нам осень
Лист шуршится по дворам

Дождь мерцал в раскатах грома
Спрятана была луна
Но уйдёт  зима и снова
Чередом придёт весна