Крылья

Димидов Константин
(Ко Всемирному дню поэзии)

Настоящий шёпот листьев
Живёт в случайной тишине.
Навстречу вечности тернистой
Мчусь на крылатом скакуне.

Помазан, как елеем, кистью
Стихосложение нести.
Или наказан самой жизнью
В своём неистовом пути.

Я жив, стремлюсь, а, значит, мыслю
И эта нить меня ведёт
Туда, где сонм стихов бесчислен,
И где лишь ветер руку жмёт.

Ступаю смело, без корысти,
Как шли на свет звезды волхвы.
А надо мной бездонной высью
Мерцает дух планет живых.

И я лечу под шёпот листьев —
В своей бескрайней тишине.
Туда, где вечность будет чистой,
А крылья — на моей спине.
01-23.03.2021.