Мне не нравился стих Киплинга Серые глаза

Евгения Янеж
Не нравились мне серые глаза,
Стих Киплинга казался мне жестоким,
Когда мой друг, его мне прочитал,
Он в одночасье стал таким далеким…

Как будто он сказал все о себе,
Смотря в мои глаза, видел другие.
И что-то уколола сердце мне.
Еще мгновенье миг, и мы чужие.

Сегодня по-другому вижу жизнь,
Люблю глаза небесно-голубые,
И небо в звездах и пространства высь,
Сквозь свет луны, кинжалы золотые.
 
И карие глаза люблю, песок,
где ветер с моря, поцелуи смелые,
Вино, стихи, по телу легкий ток,
И королевские объятья умелые.

А черные глаза- душистый луг,
И скачка лошадей под горизонт,
И теплые ладони сильных рук,
За талию обняв раскрыли зонт.

А серые глаза, там небо звездное,
Весны прохлада, аромат цветов.
И что-то было будто не серьезное,
Но,очень мне напомнило любовь.

Я полюбила все четыре цвета,
Мне близкими являются они,
Не осуждаю я теперь поэта,
Мне они счастья тоже принесли.