О, женщина моя

Евгений Михайлович Толмачев
О, женщина моя – как выразить словами, что Вас внутри себя нашёл?
Вы внутрь меня вошли стихами, тоске моей прочтя свой приговор.

Пред Вами я явлён страстями, не в силах отвести от Вас свой взор.
Я очарован и оправдан Вами, украв своё сокровище, как вор.
И Красотою Вашей Славной в Блаженства Омут погружён.

Я прекращу страданья Ваши, умчатся кони по ветру.
Богам угодно пить из чаши – той, что я Вам преподношу.

Отведав сладкого Нектара, напившись мёду и вина,
Вы, моя нежная отрада, вкусите Счастья – нету дна.

И быть со мной одною Бурей иль Штилем Чувств увенчана,
Вы станете и Силой Мощной, и Смыслом моего Венца.

Мученьям Вечным места нету там, где Ваш Свет пронзает Ночь.
Там, где летите Вы Кометой над Предначертанной Судьбой.

Ваш Огнь я, вынести не смея, пребуду всё же вместе с ним.
Я понимать его сумею – Нам с Вами Целым быть Одним.
Пусть этот Огнь любви сильнее, терпенье – слабым, сильным – Мир.

Пусть неизвестность между нами. Я боль желанья Вас терплю.
Разлуку с Вами ненавижу. Я верю Вам. Я с Вами нежусь. И Вас сильней ещё люблю.

2021 03 22 - 2021 03 23


--
Ударения: [`Огнь], [увенчан`а].