Бариста по-русски. Знай наших!

Лена Север
Ты глянь, Матрён, – мово опять курочит –
Расселси, словно на заборе кочет!
Решил начать учиться на бариста –
Допёк меня нытьём – "дай сто", "дай триста..."

Лепечет мне, мол, стану кофеманом,
А то башка с утра гудит туманом.
Давай, пыхтит, сварганим капучино.
Но... света нет – в долгах палю лучины!
Часами сливки вилкой долбит рьяно,
А двор – по пояс заросли бурьяна!

Залез в кредит. Врал, что вернёт с лихвою.
А я, Матрён, волчицей скоро взвою.

Он "Хеннесси" смешал из бормотухи –
Полбанки кофе в самогонку вбухал!

Отправлю в город – опостылел лодырь.
И насладюсь заслуженной свободой!

На всю зарплату подзатарюсь пиццей.
Отъеееемся-ааа тааак, на зависть заграницам!