Дом моей памяти

Виталий Поплавский
В забытом Богом уголке шумят ветра
Лаская дикие взъерошенные травы.
Здесь был мой дом, как будто бы вчера,
И я стою, глотая слёзы, как отраву.

Шумят ветра на этом давнем пустыре,
Им не понять меня, им вовсе невдомек,
Что здесь в заросшем травами дворе
Остался памяти, проросший в мир, росток.

Я перед ним привстану  на колени,
Далёким и дрожащим лепестком
И тихо помолюсь на травы, где нетленно,
Стоит весь сотканный из памяти мой дом.