Заплутала душа моя, девочка...

Лена Бобровская
Ах, душа моя, ты заблудшая!
Куда мчишь меня, ошалелая?
Завлекла игра тебя влекущая
Или Сила лихая да смелая…?

Что ж ты ищешь, душа неуёмная,
По ухабам и чащам реальности?
И, как будто снова рождённая,
Примеряешь жизни превратности…

А любовь непорочная, чистая
Не прочитана, не свободная…
Мир желаний и жизнь тернистая,
Как бродячая девка безродная…

В небесах голубых ты, светлая,
Облаками хотела укутаться…
И по миру гулять, незаметною,
Чтобы в сети людские не впутаться…

Заплутала душа моя, девочка…
Снова смотришь на небо закатное
Сквозь цветущую белую веточку,
Ожидая судьбу благодатную…