Семь котиков

Галина Харитоненко Анкута
Когда-то кошка с Джеком подружилась,
Всю зиму спали вместе во дворе...
С тех пор она раз пять уж окотилась,
А Джечек умер в прошлом октябре...

Та кошка, что жила и у соседей,
И к нам поесть бежала каждый день,
Котят несла туда, где больше снеди,
Высокий не преграда ей плетень!

Из всех её дворовых предпочтений
Наш дворик ей по вкусу - лучше всех!
И деткам её жить тут,  без сомнений,
Так здорово! Покинуть его - грех!

С тех пор все семь котов и кошек рады:
Нашли они и кров и пищу здесь...
В ответ - их ласка в качестве награды
И... цирк бесплатный нынче у нас есть!

23 марта 2021

Фото автора. (Остальные четыре котика не попали в кадр)