Но при всём при этом, всё же - это Я...

Лала Сычева
Не желаю ни званий, ни почестей.
Ни алмазов, ни жемчуга россыпей...
Драгоценностей в душе моей не счесть.
Мне достаточно того, что в жизни есть.
Быть обычной , но самодостаточной.
Правду говорить - не льстиво, вкрадчиво,
Прямо,  словно набежавшая волна...
Но...возможно, не всегда, во всём права?

Лишь, корю себя Я - за эмоции...
Их влиянье! Отразилось в творчестве.
Но при всём при этом, всё же - это Я...
И не переделать, ни за что,...меня.
Иногда бываю Я заносчивой,
Но придерживаюсь норм, - пропорции.
Так проходит, непременно, быстро дурь.,
Не люблю, когда лик горделив и хмур.

Мой девиз по жизни: "Будь приветливой!".
Улыбаюсь! - Несколько кокетливо...
И шутливости хватает - куражу
Дружбой, как святыней главной дорожу.
Не грозит мне в жизни одиночество.
Свойственны тепло и миротворчество,
Не бывает никогда мой лик понур,
Странно это! Жизнь моя сплошной сумбур?

Всё ж не надо ни званий, ни почестей.
Ни алмазов, ни жемчуга россыпей...
Унывать?  Не заморачиваюсь Я,...
Мне покой дороже и моя семья.