Геодезическое...

Шедевра
Пытались догадаться по названиям
О сути назначения приборов.
Подобно губке впитывали знания,
На практике свернуть мечтая горы.

Всю местность под себя отнивелировать,
Расставить вешки для визирных целей.
По тальвегам и взгоркам дефилируя
С треногами... — романтикой болели!

Но... до сих пор из памяти не выветрю
Пещерный смех грядущих инженеров —
Нас логика, споткнувшись на курвиметре,*
Толкала в мыслях не на те замеры...

12.06.2018
©Shedevra

Курвиметр [лат. Curvus (Curvi) - кривой +... метр] - прибор для измерения длины кривых линий на картах и планах.