Скоро апрель

Чайная Роза
Тихой поступью уходила печаль,
Счатью место в душе уступая.
Шаг за шагом, в далёкую даль,
За собою следы заметая.

Вкус горчинки, как от лечебной травы,
На губах и немного на сердце,
Что ж, так надо! Не зная беды,
Не признали бы к счатью мы дверцу.

А снежинки дразнят март и весну,
Знают всё же - апрель неизбежен,
Растворяются на ветру,
Лишь дотронувшись лукаво и нежно.

Всё проходит, писали ни раз,
Но возможно найти в себе силу,
Сохранить весенний пейзаж,
И нести на душе через зиму.