Ты помнишь тот кусочек хлеба...

Иван Бойко 4
А помнишь тот кусочек хлеба,
Что в детстве зайчик приносил?
И счастье то дарило небо  -
Каким он вкусным тогда был !
Ты помнишь, что тогда мы ели?
Чем нас кормил и лес и луг?
Мы с вербы  делали свирели
Коротким очень был досуг .
И каждый волен был работать
По мере данных небом сил 
Чтоб на столе  был скудный ломоть
И каждый знал, что заслужил!
Я помню то село родное,
Что было сожжено дотла
И только небо голубое 
Дарило радость нам всегда.
Мне не забыть тех похоронок,
Что   почтальон всегда носил
И вой тех матерей -девчонок
О страшном горе говорил..
Меня прости, ведь я не ною
А сердцем правду говорю!
Ты мир храни любой ценою
За то тебя  благодарю !

Иван Бойко 4 /23.03.2021г