Кот мышей не ловит...

Нина Джос
   Что ты, кот, мышей не ловишь,
   Что, пушистый, заскучал?
   Или хвостик отморозил,
   Или ловкость потерял?
 
   Что сидишь такой понурый,
   Ведь на улице весна!
   На хозяйку смотришь хмуро
   Виновата не она...
 
   Отряхни свою ты шёрстишку
   И беги скорей гулять
   На дворе резвятся мышки
   И такая благодать!
 
   - Стал я толстый, неуклюжий
   На мышей уж нету сил...
   На дворе прохладно, лужи -
   Лучше кушать поднеси!