Звенья

Михаил Зуч
Милая меж нами облака
«взлетные огни аэродрома»
Километры между нами и года
Что сегодня кажутся бездомными…

Между нами пропасть дней пустых
Прожитых в безмолвье и безверье
Разговоров встреч соленый жмых
С горьким привкусом потери…

А сейчас лишь словом оберни
Нежные ростки надежды
И во мне пускаешь корни ты
Под откос пуская слово «прежний»…

Прежним я не буду никогда
Как паломник вновь обретший зренье
Между нами только облака
Наших душ проявленные звенья…