Кварталы до любви

Владимир Воробьев -Абаденский
Через кварталы, снегом занесённые,
Сквозь вьюгу и колючую метель.
К тебе, любовью воспалённою,
К тебе, в знакомую уже постель.

Мне каждый шаг отмеренный прощением,
И у окна, там на высоком этаже.
Дыхание моё совсем растеряно,
Словно в богатом багаже.

И ожиданием себя не балуешь,
И мой покой давно устал.
Весною открестившись, паводком,
В любви твоей я начисто пропал.

И пусть сейчас, колючими метелями,
Бреду в любимый, милый дом.
Я верю, знаю, встретишь ты свирелями,
Зимой с распахнутым окном.

Через кварталы, снегом занесённые,
Сквозь вьюгу и колючую метель.
К тебе, любовью воспалённою,
К тебе, в знакомую уже постель.


Канада 3/23/2021