Бардак в стране и Высший Порядок

Дон Дружинин
    Одному мужчине изменила жена. В бешенстве он сел за руль и на сумасшедшей скорости помчался куда глаза глядят. В результате он попал в аварию и сильно ударился головой. На время он полностью потерял память и вообще утратил осознание того, кто он, как его зовут и даже в какой стране он живёт. Его прооперировали, а потом уложили на больничную койку отходить от наркоза. Во сне он бредил, злобно повторяя: «За что мне это? За что такая несправедливость?! Ведь я никогда и никому ничего плохого не делал!» А дело было еще во времена СССР. Когда он проснулся, то сразу услышал по радио всем тогда известную стандартную фразу, в которой передавали сигналы точного времени:

"В столице пятнадцать часов, в Ашхабаде — шестнадцать, в Ташкенте — семнадцать, в Караганде — восемнадцать, в Красноярске — девятнадцать, в Иркутске — двадцать, в Чите — двадцать один, во Владивостоке и Хабаровске — двадцать два, в Южно-Сахалинске — двадцать три, а в Петропавловске-Камчатском — полночь."


   Мужчина в отчаянии схватился за голову и воскликнул: «Боже, какой бардак в стране!»

 
                К  О  Н  Е  Ц


   Понятно, что суть этой истории в том, что челавек [1] со своей точки зрения воспринимает как бардак, как хаос то, что на самом деле является Высшим Порядком, который он пока не способен видеть и осознавать, потому что просто для этого еще не пробудился, не созрел. Вот так же и множеству людей происходящее в мире кажется набором случайностей или хаосом, или даже ужасной несправедливостью, случающейся без всякой Высшей Воли и гармоничной закономерности. То есть тонкие законы Астрологии и Закон кармы как Высшую Божественную Справедливость многие люди просто не воспринимают, не прозревают, потому что еще не созрели, не пробудились для этого. Хотя на самом деле они абсолютно реальны, как Высший Закон и Гармоничный порядок, регулирующий Жизнь во Вселенной.


 [1] Если кому-то интересно, почему слово "челавек" написано через букву "А", то можно почитать мою статью "О подлинном смысле слова "челАвек". Ссылка на мой сайт есть здесь на странице. Статья в разделе "Статьи\Статьи на духовные темы"