Когда споткнётся человечек...

Вадим Бегленко
Когда споткнётся человечек,
Врагам всем будет… ха-ха-ха:
«Так тебе надо человечек,
Ведь, ты не с нами – не душа!

И ты не нашей национальности,
И будем мы смеяться над тобой,
Чтоб ты упал ещё похлеще,
А мы порадовались, что ты слаб ногой.

Ведь, мы воспитаны так мило,
Что нам с врагом не по пути,
И мы воспитаны, чтобы оружием
Свои здесь защищать дворцы.

И будем это делать превосходно,
И будем недругу желать,
Чтоб у него сложилось всё противно –
Нам это «на руку» опять!

А за себя мы как-нибудь помолимся,
Ведь, наши церкви лучше всех:
Они нас принимают каждодневно –
За это нам простится всякий грех.

И станем говорить, что мы воспитанные по-другому,
И смех наш тоньше, и мудрей,
А для противника мы заготовим
Великолепный наш ответ:

Мы будем делать превосходное оружие
И будем всячески мудрить,
Что мы воспитаны, как нужно,
И, если что, стреляем лучше всех;

И поражаем, убиваем –
Вы нас не трогайте враги,
Иначе, мы вас расстреляем,
Желая, чтобы возлегли в гробы!»
                2021г