Чудесный миг

Марина Нестеренко 2
Снег засыпал всё пространство,
Во дворе белым-бело.
Взор сияет от убранства,
Сказка к нам пришла в село.

Чудо снежное повсюду
И восторг стоит в глазах...
Счастье нам готовят будни
И улыбку на губах.

Чудо к нам с небес свалилось,
Отвести так трудно взгляд.
Всех чарует Божья милость -
Красота и благодать!
24.03.2021.

"Как торжественно и нежно,
Как красиво и светло.
Всё в лазури белоснежной,
И строка бежит легко.
Светом дивным озаряет,
Радости цветок цветёт.
И Поэт в любви слагает,
И в любви сюжеты ткёт."
Вера Бахматова   30.05.2021 07:59   

***
Трогательная, выразительная Поэзия -
"С мороза. Ирине":
"Как снег ложатся мне на плечи,
Твои волшебные слова,
Я ими зажигаю свечи,
Пускай согреется душа.

Пускай они теперь с мороза,
То не беда, снежинкой с глаз
Вспорхнут мечты и боль, и грёзы,
И полетят на белый наст.

Ведь у зимы есть тоже чувства,
Есть вьюги искренний мотив,
Порой в мотиве нотки грусти,
А то порой любви прилив.

А то порой прильнёт к окошку,
Зимы красавицы сугроб,
Чтоб после таять на ладошках,
И петь про счастье и любовь".
13.01.2024
© Copyright: Павел Роживец, 2024
Свидетельство о публикации №124011302359