Парижская весна

Виктор Новихин
Назначьте мне свидание, мадам,
на то и Елисейские поля,
Чтобы французский обозначить шарм ,
пикантностью столицы,
Ву- а- ля!
Назначьте мне свидание, мадам!
Вы покажите город,
без прикрас,
то, что прочитано
в романах,
то, не в счёт,
Мадам,
он в отраженьи Ваших глаз прекраснее,
на это весь расчет,
Так покажите ж город, без прикрас.
Хочу увидеть  так,
как в первый раз,
и Лувр, и Сену,
Notre Dam de Paris,
Не представляю,
как один, без Вас,
В разлуке коротать
я буду дни,
вместив в сюжет пяток французских фраз...
Мы Эйфеля высотку покорим,
дотронемся
до облака рукой ,
Шерше ля фам, бесспорно,
О, Paris,
Мадам, ведь с Вами, совершенно он другой,
во взгляде Вашем
все его огни.
Тандем духов
 и лёгкого вина,
а также
Ваша сказочная близость
сведут
весной Парижскою
с ума,
Мадам,
на Вашу полагаясь милость,
Прошу допить  вино Любви до дна,
Символикою волшебства,
что вдруг случилось...