Про маленького Паучка...

Буряк Алексей
Малюсенький, поменьше ноготка мизинца
В углу под потолком паук живёт один,
Похожий он, красавец, на счастливца,
Над мошками от верный властелин...

На паутинке может опуститься,
Потом к себе скорее в уголок,
Чтоб паутиной как-то защититься
От тех, в ком злобы, иногда, исток.

Я паучка того не обижаю...
Живи спокойно в уголке своём!...
Я паучку любви, добра желаю,
Того, которого, мы люди тоже ждём...
-- --