Дедское

Владимир Смирнов 25
              Дашеньке

Говорят довольно часто,
что на свете счастья нет.
У меня ж такого счастья
что ни день – большой букет.

Увидал на небе тучку –
почему-то вспомнил внучку.

От жены имею взбучку –
снова вспоминаю внучку.

Если по уши в дерьме –
тоже внучка на уме.

В общем, каждое ненастье
мне несет цветочек счастья.
И неведом мне тот свет,
где для деда счастья нет.