Обручение в Вероне

Геннадий Шалюгин
                Анастасии и Маркусу с любовью

Так вы обручились в Вероне?
Красивый любовный сюжет!
Для ялтинской девицы скромной
Счастливей события нет.
Любовь - это смелые крылья.
А день колокольно звучит!
Сердца, словно голуби, взмыли,
И вас обручили лучи
Горячего южного солнца.
Живительно солнце весной!
Бельканто звенит у оконца
В дуэте с гитарной струной.

В палаццо времен Капулетти
Ты встал на колено, и вот
На крыльях, любовью согретых,
Вы мчитесь в совместный полёт.
Вот здесь, под балконом Джульетты,
Ромео был страстью сражён…
Так бросьте на счастье монеты
К Мадонне в фонтан ди Верон!
Монтекки в борьбе с Капулетти
Не раз обнажали клинки…
А вы, наши милые дети,
Колец не снимайте с руки!