Рыцарям

Андреич 2
        Рыцари – сильные, мужественные,
        Сомнениям не подвержены –
        Готовы за даму сердца
        Сражаться ночью и днём!
        Им не страшны отчаяния,
        Сражения с иноверцами,
        Походы в Святую землю,
        Пылающую огнём!

        Рыцари – меч с кольчугою -
        Драконов не убоявшиеся,
        Верным коням хозяева
        И преданные друзья,
        Ласкою не испорченные,
        Любовью не промышлявшие,
        Но в принципах неуступчивые –
        Такая у вас стезя!

        Женской мечтой хранимые,
        Желаниям тайным - явные,
        Прощённые до востребования –
        Вас время не пощадит!             
        И только баллады тянутся
        Наискосок от яблони,
        Где яблоки не надкушены,
        И сад в запустенье спит…

        Что же сквозит за временем,
        Вас навсегда оставившем…
        Только ли неизбывная
        По сильной руке тоска…
        Нет уже больше рыцарей!
        Век свой они прославили,
        Но машет вослед платочком
        Чья-то ещё рука…