Сезоноводитель

Я-Евка
Вы не станете же спорить:
У сезонов есть свой цвет,
Звуки, запахи и норов.
Вижу, возражений нет!

Разноцветьем брызжет лето,
Может быть, немного в синь.
Птичий щебет, грозы где-то,
Пряно-горькая полынь.

Осень мир окрасит в рыжий.
Ладно-ладно, в золотой!
Ветра свист и дождь по крыше
Пахнут прелою листвой.

Станут очень скоро серы
Белозимние ковры,
Но смятения химеры
Мы глинтвейном усмирим.

Впрочем, черные печали
С изумрудною весной
Ужурчат от нас ручьями
Ночью вешнею хмельной.