Болдино

Вадим Константинов 2
                При Пушкине, наверняка,
                И незатейливей,
                И проще...

                И в тоже время, и цельней...

                И чище было
                Тут...

                И поредела за года
                На взгорке
                Смешанная роща...

                И, обмелев, почти зарос
                Глубокий раньше
                Пруд...

                И в барском доме мезонин,
                С его причудливым
                Фронтоном,
                Был сделан позже...

                Исказив первоначальный
                Вид...

                Но всё в округе языком -
                Высокоодухотворённым...

                И первозданным... и живым...

                Как прежде
                Говорит!..
                28.04.2011.