За углом

Сергей Скловский
     я там была, высоко, – вздохнула Шишка.
     – Меня Ветер любил.
     (С. Козлов)

В тонком драповом пальтишке
на колючем сквозняке,
словно маленькая шишка
над обрывом вдалеке,

я открыт ветрам и снегу,
средоточьям разных бед –
замерзает у аптеки
человек, а с ним – букет.

Щас бы рюмочку текилы,
я и водке был бы рад...
Мы с тобой договорились:
в этом месте - час назад.

Резкое похолоданье
переносится с трудом.
На смартфоне «До свиданья..!»
наберу тебе потом.

Недоступность абонента
лучше встретить за столом.
Горько как... Возьму абсента
в ресторане за углом.