Подарите мне певчую птичку

Елена Толоконникова 2
Подарите мне певчую птичку –
Желтогрудый комочек тепла,
Пусть поёт о несбыточном, личном,
Обо всём, что сказать не смогла.
Непогода и слякоть достали,
Как прохладно и ветрено тут!
А в Канарских заманчивых далях,
Как в раю, эти птички живут.

Мы по клеткам сидим, будто птицы,
Благосклонности Господа ждём.
И проносятся дни вереницей,
Каждый знает, за что осуждён.
Кто-то пишет послания в личку,
Кто-то просто срывается вниз.
Подарите мне певчую птичку,
Пусть вселяет в меня оптимизм.