Я Россию люблю

Галина Лялина
Ширь  лугов и  полей без конца и без края,
И глубины морей, чаши синих озёр…
Всё, что вижу вокруг – ты, Россия родная,
Твой рассвет золотой и заката костёр.

Всей твоей красоты лишь слепой не заметит.
Тот, кто видит, душевно опишет пером.
На просторы твои солнце ласково светит,
Ночью свет проливает луна серебром.

Много тайны в тебе, много мест заповедных,
Потайных уголков с родниковой водой.
Значит, звёзды сошлись в нужный час предрассветный,
Чтобы путь начертать под сакральной звездой.

Я Россию люблю, а за что – и не знаю,
Но в душе есть ответ немудрёный, простой -
Сердцу ты дорога,  Мать - Россия родная,
Знаю, что без тебя стану я сиротой.