В буднях судьбы

Владимир Сюрдо
Вера и подлинность мира - наука вживается в роль,
И рассыпана кровавой линией по шрамам на венах соль,
Я сломаюсь по швам моё раздробиться на части нутро,
Бушует, тлеет, душа позабыла к воскрешению путь.

В буднях судьбы, не спетой планиды забыв мотив,
Это ведёт жизнь на ноль ты уже, словно белая моль,
Приносит лишь только беды, слёзы, горе, в сердце боль,
В твоих цепях, дешевой стати, на части разорвав судьбу.

Что теперь  день или ночь голос во мраке, как гром!
За березовой просекой в чащах, в дубравах в надрыв,
Пишу не дано, не смогу, не осмелюсь, сломаю перо,
Я боюсь, чтобы видела ты, как мне плохо, как боль.

От грёз зимы, как в наши сны с тобой, в небесную юдоль!
В край бескрайних равнин, тишину, разбудившую боль,
Ты для меня жизнь - весь мир ну, а я для тебя – никто,
Бреду сквозь дебри хочу запах впитать весенних ветров.