Птицы и люди

Ирина Фихтнер
Птицам здесь бездна в награду,
Тянет крылатых друг к другу,
Прочих миров им не надо,
Лето, зима - круг по кругу.

Люди такие же птицы,
Цель - продолжение рода,
Смысл - на Земле им родиться
В бездне всем душа свобода.

Гнезда - усадьбы людские,
Бревна - тростинки и перья,
Лес и луга вековые,
Сказки, предания, поверья...

20.03.2021