Летние зарисовки

Татьяна Зонтикова
Ещё чуть-чуть о жарком лете,
Обласканном лучами солнца,
О берегах, где бродит ветер,
Щекочет травами ладони.

О незабудках, колокольцах,
И предсказаниях на ромашке,
О бабочках - скитальцах вольных,
И заблудившихся букашках.

О ручейках, озёрах, речках
И в белых платьицах березах.
Задрапированных по плечи
Стыдливых девушках-мимозах.

О невесомой пелерине
На небе лёгкими мазками…
Чуть не забыла про малину,
Растаявшую под губами...