Одесса. Начало восьмидесятых

Евгений Кан 2
ОДЕССА. НАЧАЛО ВОСЬМИДЕСЯТЫХ.

Дворики старой Одессы,
Бельё на верёвках висит.
Мучает скрипку диезом
Внучок тёти Сони - альтист.

Запахи белых акаций, -
Жара меня сводит с ума.
Помню, менялся "Гораций",
На "Три мушкетёра" Дюма.

Дождик на улице Минской
Слепой, словно пьяный цыган.
Девушку в импортных джинсах
Обнял молодой хулиган.

Тёплые ночи  Одессы
Томительной негой полны.
Солнце ушло за Пересыпь
На гребне зелёной волны.

Перед Потёмкинским спуском
Стоит монумент двести лет.
"Здравствуй!"- сказал на французском,
Мне герцог ответил: "Привет!"

Март 2021 г.

Памятник первому градоначальнику Одессы герцогу де Ришелье |