Всё ещё будет, я Вас уверяю

Дмитрий Бушуев
Всё ещё будет, я Вас уверяю:
Узлы из радостей и горя нам плести.
И ежедневность, вроде повторяя,
Даём себе не больше тридцати.
А выглядеть хотим слегка на сорок,
Не произносим цифру "пятьдесят".
Ну, вот возьмём ещё один пригорок
И силы высшие нам что-нибудь скостят!
Всё ещё будет, может, даже завтра.
Я верю в предначертанность ролей!
Я Вам несу в постель нехитрый завтрак,
С любовью прикипевшей к Вам своей.
Простят, надеюсь, наши прегрешения!
Надеемся на милости богов.
Стараясь не смотреться в отраженье,
Пытаемся не оставлять долгов.
Пытаемся в друзей подольше верить,
Врагам стараясь полную налить.
Всё ещё будет, так, по крайней мере,
Мне хочется для нас определить!
Со временем всерьёз играем в прятки,
С надеждою, что долго не найдёт.
Черновики, пробелы, опечатки:
Всё ещё будет, всё произойдёт!