Юный блогер

Татьяна Иволга Горошевская
Кто у нас сегодня блогер?
Скажем – все, кому не лень.
Это прибыльно и в моде.
В блогах многих - дребедень.

Шурик снял вчера подгузник,
А сегодня - блога узник.
Он снимает всех подряд!
Умилён у мамы взгляд:

- Ай да Шурик! Ай да Шурик!
Журналистом будет он! -
Не сидит на взрослом стуле,
А в руках уже смартфон!

Управляется с ним ловко,
Удивляет всех сноровкой!
Вот он к Мурзику подполз
И задал ему вопрос:

- Кем ты хочешь, Мурзик, стать?
- Не мешай мне, детка!
Я хочу сейчас поспать,
Снится мне котлетка!

Облизнулся кот во сне,
Значит, съел котлетки все!-
У блогера - удача!
Он от счастья скачет!

Тузик бегал за хвостом, -
Шурик всё снимает!
Мама счастлива! Ведь он
Её не донимает!

24.03.2021