Замороченная весна

Бэлла Иордан
Смешалось всё в небесной канцелярии – 
Архангелы запутали цифирь:
в средине марта снег метёт в Баварии,
как-будто это матушка-Сибирь.
В неразберихе сыплют явно лишнего,
утратили и меру, и резон,
и рады снегу лишь фанаты лыжники –
у них продлился бархатный сезон.
А завтра дождь польётся над сугробами
и вымочит листы календаря,
простуженные вороны хворобые
накаркают погоду октября.
И ветер, чехардою замороченный,
сорвётся злыднем с горной высоты,
и ну прохожим раздавать пощёчины,
и рвать из рук озябшие зонты.
Но минет ночь – и утром солнце вешнее
разбудит голосистую капель,
распустятся весёлые подснежники
и возвестят, что близится апрель.
И тут же, прибыль подсчитав до нолика,
на улочках, приветствуя весну,
хозяева кафе расставят столики,
и будет пахнуть кофе за версту.
Но выйдет кофепитье невесёлое,
прогнозу с потеплением – труба:
посыплется и в чашки, и на головы
колючая, холодная крупа...
Смешалось всё в небесной канцелярии,
Архангелы совсем лишились сна –
никак не установятся в Баварии
тепло и долгожданная весна.