На полувздохе и полувзгляде

Людмила Ильина 3
На полувздохе и полувзгляде
Я возвращаюсь к своей тетраде.
Читаю жадно, проникновенно,
С особым чувством жду перемены.
И беспристрастно, сжигая время,
Не вижу ссадин я на коленях.
Изящность платья сменив на джинсы,
Мир постигаю с душой в единстве.
В молчащем взгляде ищу невинность,
Превозмогая свою наивность...

Немногословность мне стала ближе
В том, что тревожит, в том, что я вижу.
Пишу ночами, ломая строчку,
Надеюсь, рано мне ставить точку.