Яблоневый сад ещё в снегу

Лариса Александрова-Дмитриева
Яблоневый сад ещё в снегу,
Зимние досматривает сны,
Я опять поверить не могу,
Что чуть-чуть осталось до весны.

Март во власти сумрачной зимы -
Заморозил, снегом завалил,
Туч нагнал из заполярной тьмы,
Солнце краснощёкое закрыл.

Яблоневый сад, скорей проснись!
Слышишь птичьих трелей перезвон?
Нежностью цветущей обернись,
Радуя небес потухший взор...