Заторы шепчут нам - до встречи!

Владимир Сергеевич Фомин
Под вечер вяло, безучастно иду к дверям. Вхожу домой.
Хотел быть раньше? Всё напрасно. И от того ужасно злой.
Опять все прелести дороги, точнее, пробок испытал.
Попал в "час пик". А что в итоге? Машин гряда и города "встал".

Куда не рвись, увы, всё глухо. Клаксоны яростно гудят.
Заглохла Шкода-развалюха, её объехать все спешат.
Стоишь и думаешь о вечном, а пробка медленно растёт.
Жизнь наша очень скоротечна, она не ждёт, она идёт

Пока в заторах коротаешь почти по часу день за днём.
И сам себя же убеждаешь, что лучше вскоре заживём,
Что эти пробки растворятся, а путь до дома будет скор.
Не всем мечтам дано сбываться и доказательство - затор.

Стоим, теряя время, силы, а также нервы каждый день
С рождения и до могилы. Но твёрды духом, как кремень.
Мол, завтра станет всё иначе, пораньше выйду, проскочу.
Жаль, суждено быть неудаче - опять стою, движком рычу,

Ведь все решили раньше выйти, а кто-то был ещё в пути.
И что хотите, говорите, сейчас движенье не ахти.
Вот, истрепав себе все нервы, дополз под вечер я домой.
А те мечты, что буду первым пришлось, увы, мне гнать долой.

Дороги снова опустели и все авто теперь летят.
Ночь на дворе и ждут постели девчонок тех и тех ребят,
Кто в пробках простоял весь вечер, но чудом выбрался домой.
Заторы шепчут им: "До встречи! С утра вновь встретимся с тобой."