Снежный край

Лилия Краус
Ещё, помню,  снега  много  было  и по улицам ходил   трактор с  прицепленным к  нему  снегоочистителем – это  букой  «А  в три яруса  сколоченные   толстенные  брёвна.  Ну,    мы – ребятишки,   конечно же,   всегда  бежали  следом,  цеплялись за  перекладину  (буквы «А») и   поджимая  ноги, катились,  потом опять пробежка,   подтяжка на  руках  и   так  далее.  Юра, как всегда,  со мной рядом  был, никогда и нигде от меня  не отставал,  тут, гляжу - его нет.  Вот ведь только был и уж нет!  Где  же он? Туда- сюда.  Нету!   Внутри очистителя  нет,  сзади – нет!   Вдруг гляжу  посередине дороги, где  очиститель уже  прошёл,  бугорок  снежный  зашевелился и рёв оттуда. Кинулась,  снег  разгребла, а там  братец мой ненаглядный.  «Горе ты моё!» - на   закорки  его посадила,  домой  понесла, а  уж навстречу  бабушка с  мамой  летят, простоволосые.   Слава Богу, всё обошлось.  Оказывается, он   подпрыгнул  слишком  сильно, перевалил через перекладину  внутрь,   она над ним прошла и снегом припорошила. Хорошо хоть, что тут   дорога-то неровная была,  яма попалась, а то бы  сплющило.   Пронесло и на этот и  многие  другие разы,  когда  мне его пришлось  выручать да на  себе  таскать.  Дай  Бог ему  долгих лет во здравии.