Покоротала с нею ночь...

Зинаида Симакова
Висит луна средь звёзд, как шёлка жёлтый кокон.
Заглянет вдруг в окно - и мне не одиноко:
Плывём в ночи вдвоём... Занятие такое
Напомнит вечер издалёка наш с тобою:

В объятьях звуков зажигательного танго
Под лунным ликом цвета зреющего манго
С переплетеньем рук в танцующем дуэте
Кружили в лёгком нежном ультрафиолете...

Луна неистово в ночи тогда сияла
И неземное из земных теней ваяла-
Шептали звёзды живописцу комплименты
Запечатлевшему счастливые моменты...

Как маячок в большом космическом пространстве
Ночная спутница в завидном постоянстве
Нас опекает неусыпным зорким оком-
Когда обласкан, то уже не одиноко...

В бессонном мареве раздумий встречу утро,
Оно налепит облаков из белой пудры,
Луна-волшебница бесследно растворится-
Покоротала с нею ночь, как говорится...