Офицерские письма. Письмо 13

Олег Кашицин
Родная Анюта,болит моё сердце,
Не свидится кажется нам.
Мы всё отступаем и всё упереться
Не можем на радость врагам.

Всё дальше и дальше от края родного,
Всё ближе и ближе к нам Крым,
Отсюда невидно мне милого дома.
Ты знаешь,а я стал седым,

И это в неполные сорок.Однако...
А скольких знакомых уж нет!
Бои за боями и драка за дракой,
И кто на вопрос даст ответ:

Когда мы закончим ужасную битву,
И кто победит наконец?
Гляжу на икону,читаю молитву:
Узри же,небесный Отец,

Всех нас,я прошу,не суди слишком строго
На склоне тяжёлого дня.
Кончаю писать,завтра снова в дорогу,
Целую,мой Ангел,любя.