Закон мирозданья?

Борис Коба
За того, кого отрицают, —
Несведующие идут, или
Больше знающие, чем знают
Незнающие, знать, простофили?
Так бывает нередко, чаще,
Или это закон мирозданья,
Не нами, до нас, и как праща,
Уйдет? Установлен кем, до знанья?
Знание, — интеллектом, силой
Не дай, Бог, придет таким образом,
Иль, слабея, человек хилый
Обречен искать, как прежде, разом?